欢迎光临黎明幼儿园        Welcome to Lai Meng Kindergarten        Selamat Datang ke Tadika Lai Meng

关于黎明幼儿园

黎明幼儿园创于1941年,1942年日治时期停办,1947年复课。由于董事们热爱华文教育及重视幼儿启蒙教育,出钱出力,园务不断改进。经过了二度搬迁,黎明幼儿园现在坐落于环境清幽,建构新颖,设计现代化的园舍里。一步一脚印,如今共有三百多位4至6岁的学生,开办十四间教学班,教职员总达四十余位。

园内设有多功能教室,音乐舞蹈室,图书馆,美育室,教职员办公室以两个活动中心等等。户外活动场地充足,设有游乐场所、沙池区、种植区及彩绘区。园内外都设有监控管理系统。

本园拥有一支理论知识与实践经验丰富的教师与助教团队。教师中具有十年以上的教学经验占70%,整个师资队伍呈老中青优化配置,各个年龄阶段无论在知识、经验、体能等多方面能够互补,其特长与优势得以发挥。

除了设有我国教育部所规定的六大课程领域(交际,精神、态度和道德价值,人文,个人才能,体健与美育,科学与工艺)外,还开设了艺术拓展(包括绘画、陶艺、音乐、舞蹈等)、口才训练及跆拳道等才艺班,培养幼儿良好的气质和修养。

黎明幼儿园董事部是非营利团体,重视幼儿的能力发展以及提倡开放式的学习环境;并参考芬兰的幼儿教育发展方向,开展跨学科领域的“多元学习区发展方案”的创新课程。我们的使命是提供孩子优质教育,在快乐中成长;帮助孩子自学自律,成为最好的自己。我们希望藉着教育改革,走向儿童全人发展的道路,以备孩子们面对克服未来世界的挑战之能力,并成为华文幼儿教育改革的先驱及模范!